陶板焼きという名の・・・
鉄板焼きな気がする。 pic.twitter.com/fzoChANlZz
— うちのナンシー (@NancyUchino) 2017年1月20日
これはどうなんだろう。使っているのが「陶板」には見えないけど、
今はそういうネーミングもアリなのかな。
以前も、「○○の陶板焼き」という名前なのに、
明らかに金属の器を使った料理を食べたことがある。
陶板は熱が伝わりやすく、保温力が強いという特徴があるらしいけど、
鉄板だったらすぐ冷めるんじゃないかなあ。
ちょっと調べてみたら・・・
アルミフッ素加工 陶板焼 18cm|仕入れなら卸問屋.com
(゚o゚)!もはや鉄製でもなかった!
堂々とアルミ。
説明もアルミ。
「陶板焼き」用として販売してるんだから、やっぱりあれも陶板焼き?