読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

陶板焼きという名の・・・

ぼやき

これはどうなんだろう。使っているのが「陶板」には見えないけど、
今はそういうネーミングもアリなのかな。

以前も、「○○の陶板焼き」という名前なのに、
明らかに金属の器を使った料理を食べたことがある。
陶板は熱が伝わりやすく、保温力が強いという特徴があるらしいけど、
鉄板だったらすぐ冷めるんじゃないかなあ。

ちょっと調べてみたら・・・
アルミフッ素加工 陶板焼 18cm|仕入れなら卸問屋.com
(゚o゚)!もはや鉄製でもなかった!

f:id:nancyuchino:20170120172426p:plain

堂々とアルミ。

f:id:nancyuchino:20170120172445p:plain

説明もアルミ。

「陶板焼き」用として販売してるんだから、やっぱりあれも陶板焼き?

 

広告を非表示にする