ポテトチップス ポタージュスープ
ポタージュスープが好物。
いろんな材料で作るけど、ポテトチップスもじゃがいもだから使えるんじゃない?と思い、適当に作ってみた。
材料 (カップ1杯分)
- ポテトチップス 15g
- 牛乳 200cc
- コンソメ 小さじ1
- パセリのみじん切り 少々
- ポテトチップス15gを粉々にし、耐熱容器(マグカップ)に入れる
- 牛乳を半分くらい注ぎ、コンソメを入れて電子レンジで40秒くらい加熱する
- ハンドブレンダーで混ぜる
- 残りの牛乳を注ぎ、軽く混ぜて電子レンジで1分くらい加熱する
- パセリを乗せて完成。
見た感じまあまあ飲めそう。
味は、ポテト「チップス」のにおいはするものの、まあまあ飲める。
なんか香辛料を足せば、もう少し美味しくなるかな~。