おから×チーズケーキ
クッキーに続く、おからレシピ。
今度は、おからチーズケーキ。
参考にしたのはコレ。
基本、家にあるものでやるので、今回もレシピは勝手にアレンジ。
◆ 材料 ◆
おから100g →ないのでおからパウダー20g
ピザ用チーズ(プロセスチーズでもOK)50g →ベビーチーズ6個
粉チーズ30g →ないので省略
ヨーグルト(水切りは100g)200g →水は切ったけど200g出来たので全部使った
卵1個 →そのまま
砂糖30g →なんとなく40g
レモン汁大さじ →書かれてないので大さじ1杯
もちろん、材料が違うだけで、あとはレシピに沿って。
耐熱容器がなかったので、100均のタッパーにアルミホイルを巻いて容器を作りました。
出来上がりはソレっぽい。
味は・・・とりあえず、冷やしたほうがいいかなぁ。